Сегодня, 23 июня, Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров совместно с первым на юге России производителем органической продукции компанией «Био – хутор Петровский» в Неклиновском районе организовал проведение сельской познавательно-динамичной игры в сфере сельского туризма «От зерна к хлебу» для сельхозтоваропроизводителей региона, занимающихся или проявляющих интерес к Агротуризму.
Цель мероприятия - популяризация агротуризма, повышение туристской привлекательности Ростовской области, пропаганда идей здорового питания, органического земледелия, сельского образа жизни, содействие сбыту сельхозпродукции.
В сельской познавательно-динамичной игре приняли участие более 30 человек из 14 муниципальных районов области. Участники игры были разделены на две команды, которые соревновались в прохождении увлекательных конкуров на скорость и знания о различных этапах изготовления хлеба – от подготовки семян до выпечки готового продукта.
Все этапы игры проводились в производственных помещениях: ангаре с зерном, мельнице, пекарне с русской дровяной печкой и т.д. Каждый конкурс предварял краткий экскурс в историю производства, который обогатил познания участников в областях хлебопашества, земледелия, органической продукции и здорового питания, расширил кругозор в области Агротуризма.
Цель мероприятия - популяризация агротуризма, повышение туристской привлекательности Ростовской области, пропаганда идей здорового питания, органического земледелия, сельского образа жизни, содействие сбыту сельхозпродукции.
В сельской познавательно-динамичной игре приняли участие более 30 человек из 14 муниципальных районов области. Участники игры были разделены на две команды, которые соревновались в прохождении увлекательных конкуров на скорость и знания о различных этапах изготовления хлеба – от подготовки семян до выпечки готового продукта.
Все этапы игры проводились в производственных помещениях: ангаре с зерном, мельнице, пекарне с русской дровяной печкой и т.д. Каждый конкурс предварял краткий экскурс в историю производства, который обогатил познания участников в областях хлебопашества, земледелия, органической продукции и здорового питания, расширил кругозор в области Агротуризма.